Sonntag, 12. November 2017

Vanillekipferl ohne Ei

Weihnachtsbäckerei 

Vanillekipferl 
ohne Ei

Die Weihnachtsbäckerei hat eröffnet. Die alljährliche Weihnachtsbackstube läuft auf Hochtouren.
Vanillekipferl ohne Ei, so gehts:

Zutaten
250g Mehl
50g Zucker
100g Mandeln, gemahlen und ohne Haut
1 Pck. Vanillezucker
1EL brauner Zucker
210g kalte Butter, in kleine Stücke
Vanillearoma

Nach dem Backen
2Pck. Vanillezucker
etwas Puderzucker
Vanillearoma

Zubereitung
Die Teigzutaten vermischen und - am Besten mit den Händen - zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel
formen und in Folie gewickelt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig zwischen den Händen portionsweise rollen und kleine Kipferl formen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° 15 Minuten backen. Die Kipferl etwas abkühlen lassen und lauwarm in einem Gemisch von Vanillezucker, Puderzucker und Vanillearoma wälzen.

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄











Weihnachtskochbücher & Helfer

               

☃️Weihnachtsromane

📕❄️ Elin Hilderbrand - "Winter Street" Bände 

📕❄️ Corina Bomann - Winterblüte 

📕❄️ Patricia Koelle - Ein Engel vor dem Fenster