Samstag, 4. Juni 2016

Rhabarber zubereiten - Rhabarber Kompott

Rhabarberkompott 
Saisonzeit ab April - Ende Juni

Rhabarber! Ab April geht die Rhabarbersaison wieder los und damit auch das fleißige Zubereiten des erfrischend - fruchtigen sowie säuerlich leckeren Gemüses. Eines der einfachsten und meist verwendeten Rezepte für die Rhabarberzubereitung möchte ich Euch kurz vorstellen. 

Zutaten
500g Rhabarber 
5EL Zucker
200ml Wasser
25g Stärke

Zubereitung
Die Rhabarberstangen waschen, das Blattgrün entfernen und die Enden abschneiden. Die holzigen Fäden mit einem Messer abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Danach die Stärke mit ganz wenig Wasser glatt rühren und anschließend zum Rhabarber geben und binden.  



#Rhabarberkompott #Rhabarberzubereitung #Rhabarberrezept

Rezeptvorschlag
Rhabarberkuchen VIDEO

***************************************************************

 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen